Weitere Schritte zur Prozessoptimierung im Wissenschaftsmanagement des deutschen Leistungssports - Bügner, J. (Leistungssport, 2013)
Der moderne Hochleistungssport ist eng mit der wissenschaftsorientierten Forschung und Betreuung verzahnt. Die verschiedenen Gremien und Institutionen haben sich im Wissenschaftlichen Verbundsystem Leistungssport (WVL) gebündelt, um die sportlichen Zielstellungen der Spitzensportverbände zu unterstützen. Neben einem Überblick zur Genese des Systems WVL werden anhand von Praxisbeispielen Problembereiche im Zusammenwirken der Partner beschrieben und Lösungswege aufgezeigt. Unter Beteiligung der im WVL agierenden Institutionen und Gremien ist das Ziel die Entwicklung eines langfristigen, strategischen Konzepts bei einer stringenten Ausrichtung am Steuerungsmodell des DOSB.