BSNW goes London Paralympics London 2012 - Landmarke für einen gesellschaftlichen Wandel? Inklusion im Sport als gesellschaftspolitische Aufgabe - Keuther, D. (Leipziger Sportwissenschaftliche Beiträge, 2012)
Mit dem Hintergrund der UN- Behindertenrechtskonvention und der Aufforderung auf verschiedenen Ebenen zu handeln werden nachfolgend die Projekte beschrieben, welche der Behindertensportverband NW in Zuordnung zu den Paralympics London auf den Weg gebracht hat und in Zukunft weiter verfolgen wird. Der Verband geht damit seine Aufgabe an und trifft weitere Absprachen mit dem Landessportbund und den Vereinen bzw. den Schulen und den weiteren Trägern zur Betreuung von Menschen mit Behinderung. Einige Projekte werden wissenschaftlich begleitet, sollen später ausgewertet werden und anderen Landesverbänden bzw. Organisationen zur Verfügung gestellt werden.