Griffkraftmessung zur Beurteilung der Schlagtechnik im Badminton - Lange, J. S.; Scholze, R. (Neue Ansätze in der Bewegungsforschung. Tagung der dvs Sektion Biomechanik 13. - 15. März 2013. Abstractband, 2013)
Fehlerhafte Schlagausführungen beim Badminton können durch zeitlich und quantitativ inadäquate Griffkräfte entstehen [JAITNER & WEINZ, 2010]. Ziel dieser Studie war, Griffkraftmuster verschiedener Könnensstufen zu evaluieren und fehlerhafte Muster zu detektieren.