Entwicklung einer anatomisch-funktionellen Krafttrainingsmaschine für die Pronatoren und Supinatoren des Fußes - Hagen, M.; Henning, E. M. (Neue Ansätze in der Bewegungsforschung. Tagung der dvs Sektion Biomechanik 13. - 15. März 2013. Abstractband, 2013)
Obwohl der Sprunggelenkkomplex der am häufigsten betroffene Körperteil bei Sportverletzungen mit vielfach einhergehenden Sprunggelenkinstabilitäten ist, mangelt es bisher an der Möglichkeit des apparativen Krafttrainings der mediolateralen Unterschenkelmuskeln. Aufgrund des hohen präventiven Anwendungspotentials war die Zielsetzung der vorliegenden Studie die Konstruktion und experimentelle Überprüfung einer funktionell-anatomischen Krafttrainingsmaschine für die Pronatoren und Supinatoren (FPSM).