Einfluss alpiner Skischuhe auf die Fußsensibilität - Hecht, R. (Neue Ansätze in der Bewegungsforschung. Tagung der dvs Sektion Biomechanik 13. - 15. März 2013. Abstractband, 2013)
Die Qualität der Bewegung im alpinen Skisport ist besonders von der dynamischen Gleichgewichtsfähigkeit abhängig (Spitzenpfeil & Mester, 1997). Grundlegend wird diese durch die sensomotorische Regulationsfähigkeit plantarer Fußareale bestimmt (Nurse & Nigg, 2001). Bis dato existieren jedoch keine Erkenntnisse inwieweit der Skischuh die Reizwahrnehmung beeinflusst und ob eine Abhängigkeit vom Modell existiert.