Roadmap in der Ruder Biomechanik (Rowing Biomechanics Newsletter, 2011)
Es wird ein gerader und logischer Weg zur erfolgreichen Anwendung der Biomechanik im Rudern aufgezeigt. Folgende Fragen werden beantwortet: Welche Komponenten der Ruderleistungsfähigkeit können analysiert werden , um die optimale Technik zu entwickeln? Welche biomechanischen Variablen müssen gemessen werden , um Daten für die Analyse zu bekommen?