"Die Wahrheit in den Fakten suchen". Leistungssport in der Volksrepublik China - eine Trainer-Einsicht (Teil 2) - Bartonietz, K. (Leistungssport, 2013)
Den übergreifenden Schwerpunkt des zweiteiligen Beitrags bildet die Darstellung des Spannungsfeldes von Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Sport in der Volksrepublik China. Der Beitrag stützt sich auf praktische Erfahrungen aus der bislang 18-monatigen Trainertätigkeit des Autors mit der chinesischen Leichtathletik (Disziplin Speerwerfen), auf chinesische sowie ausländische Presseinformationen und wissenschaftliche Publikationen.