Fra talent till topputover: Utviklingstrappa i langrenn (Norges Skiforbund, 2013)
Konzeption für den langfristigen Leistungsaufbau im Skilanglauf des Norwegischen Skiverbandes mit Positionen zu Trainingsinhalten, Trainingsintensitäten, Trainingsumfängen, zur Lauftechnik, zur Entwicklung konditioneller und koordinativer Fähigkeiten, zur Entwicklung der taktischen Fähigkeiten, zur Persönlichkeitsentwicklung, zu den Aufgaben des Trainers in den verschiedenen Altersstufen etc.