Badminton Smash Speed - Stamm, C. (2013)
Optische Geschwindigkeitsmessung von Badminton Schmetterbällen mit Hilfe von Hochgeschwindigkeitskameras. Ziele: Shuttle-Detektierung in der Hochgeschwindigkeitskamera und automatische Aufnahme-Auslösung Shuttle-Detektierung in Videos und Berechnung der Geschwindigkeit (unter Berücksichtigung der dreidimensionalen Flugbahn)