Zur Brauchbarkeit des PAULITests für die Demonstration der individuellen (psycho-)mentalen Leistungsfähigkeit unter moderatem Sauerstoffmangel kurzer Expositionszeit - Wirschinger, H.; Ulmer, H. V.; Welsch, H. (Universität Mainz, 2005)
Resümee des Vortrags auf dem Zweiten Symposium Höhenphysiologie und Praxis am Fuße des Watzmann, Auguust 2005 Ziele der Arbeit waren - das Demonstrieren der Auswirkungen moderater Hypoxie auf die individuelle (psycho-) mentale Leistungsfähigkeit und - das Verdeutlichen des Nichterkennens eigener Sauerstoffmangelsymptome unter Ablenkung vom eigenen Körper.