O metodiceskich rekomendacijach po organizacii sportivnoj podgotovki v Rossijskoj Federacii (Ministerstvo Sporta Rossijskoj Federacii, 2012)
Verbindliches Material des russischen Sportministeriums zur Organisierung der sportlichen Vorbereitung in der Russischen Föderation unter methodischem und organisatorischem Aspekt. Aus dem Inhalt: - allgemeine Fragen der Organisierung der sportlichen Vorbereitung in Russland, - Anforderungen an die Organisationen im Bereich des sportlichen Trainings, - Anforderungen an den Trainingsprozess, - Kriterien zur Bewertung der Effektivität der Tätigkeit der involvierten Verbände und Organisationen, - System der Bezahlung und der Erfolgsprämierung der Beschäftigten im Sport, - Besonderheiten der regionelaen Trainingszentren, - das Zentrum der sportlichen Vorbereitung, - die Einrichtungen der olympischen Reserve.