Sportverletzungen im Vollkontakt- und Semikontaktkarate (Ein Vergleich von Kyokushinkai- und traditionellem Karate) - Greier, K.; Riechelmann, H.; Ziemska, J. (Sportverletzung Sportschaden, 2014)
Hintergrund: Karate erfreut sich sowohl im Profi- als auch im Breitensport großer Beliebtheit. Die Einteilung der verschiedenen Stilrichtungen erfolgt anhand des Impacts in Voll-, Halb- und Lowkontakt. Ziel dieser Arbeit war die Analyse von Sportverletzungen im Kyokushinkai- (Vollkontakt) und traditionellem Karate (Semikontakt).