Trainer und Sportpsychologe. Praxiserfahrungen zu emotionalen Belastungen und psychischen Störungen im Leistungssport - Gutmann, M. (Leistungssport, 2014)
Medienberichte über Fälle psychischer Störungen im Sport mahnen zu einer kritischen Beleuchtung der Hintergründe: Wie viele Leistungssportler sind psychisch krank? Macht der Leistungssport vielleicht sogar krank? Abseits der Medien sollte innerhalb des Sports eine unaufgeregte, aber konsequente Auseinandersetzung mit dem Thema erfolgen. Dabei ist der Fokus nicht nur auf die Athleten, sondern auch auf die Trainer zu richten. Der Beitrag soll dazu Hintergründe aufzeigen und Tipps für die Praxis geben.