Sprungtest zur Bestimmung der Abwurfhöhe beim Sprungwurf im Handball - Gail, S. (Leistungssport, 2014)
Die Abwurfhöhe gilt neben der Sprunghöhe als wichtiges Leistungsmerkmal beim Sprungwurf im Handball. Bisherige Sprungtests bzw. etablierte Sprungmessmethoden erlauben entweder nur die Bestimmung der Sprunghöhe oder sind für die sportpraktische Anwendung nur eingeschränkt geeignet. Mit der vorliegenden Arbeit wird ein praktikabler, als Feldtest konzipierter Sprungtest zur Erfassung der Abwurfhöhe beim Sprungwurf vorgestellt.