Analyse der motorischen und kognitiven Leistungsfähigkeit von Kindern im frühen Kindesalter mittels ausgewählter Tests - Haubner, S. (Leipziger Sportwissenschaftliche Beiträge, 2013)
The purpose of this study was to analyze the cognitive and motor skills in the early childhood and uncover correlations between these aspects. With the help of selected tests can be statet as a result of this study that in range of early childhood development physical activity significantly influences the cognitive development. Ziel der vorliegenden Studie war es die kognitive und motorische Leistungsfähigkeit im frühen Kindesalter zu analysieren und Zusammenhänge zwischen diesen Aspekten aufzudecken. Mit Hilfe ausgewählter Tests kann als Ergebnis dieser Untersuchung festgehalten werden, dass im Bereich der frühkindlichen Entwicklung die körperliche Aktivität maßgeblich Einfluss auf die kognitive Entwicklung nimmt.