Einfluss eines achtwöchigen plyometrischen Trainings auf Sprungparameter bei Nachwuchsbadmintonspielern. Dargestellt an D- und D-/C-Kadern - Felder, H.; Fröhlich, M.; Reuter, M. (Leistungssport, 2014)
Das Badmintonspiel wird durch sportartspezifische Laufwege, Sprünge und Ausfallschritte sowie durch ständige Wechsel von beschleunigten, abgebremsten und wieder beschleunigten Bewegungen charakterisiert Die Belastungen haben Intervallcharakter, was hohe Anforderungen an die Energiebereitstellung stellt. Die Autoren untersuchten an elf Schüler- und Jugendbadmintonspielern, ob durch ein achtwöchiges plyometrisches Training die Sprungleistung sowie der Treffpunkt beim Vorhand-Überkopf-Smash verbessert werden.