Slidation®. Eine ergänzende Trainingsmethode nicht nur für den Hochleistungswasserball - Kurpiers, N. (Leistungssport, 2014)
Im Hochleistungssport geht es generell darum, die spezifische Leistung zu verbessern, um auf die nächsthöhere Leistungsstufe zu gelangen mit dem Ziel, im Optimalfall der Weltspitze anzugehören. Um die entscheidenden Prozente der Leistungssteigerung herauszuholen, bedarf es einer genauen Trainingsplanung und auch eines geeigneten ergänzenden Trainings der tonischen (stabilisierenden) Muskulatur. Mit Slidationtraining ist es möglich, dieses Ziel effektiv zu verwirklichen. Im Beitrag wird dargestellt, was es mit dieser ergänzenden Trainingsmethode auf sich hat und wie sie am Beispiel Wasserball wirksam eingesetzt werden kann.