"Wir haben kein Erkenntnis-, sondern ein Umsetzungsproblem!" Bericht über die Bundestrainer-Konferenz vom 26. bis 28.5.2014 in Leipzig - Krug, J.; Ufer, B. (Leistungssport, 2014)
Die dreitägige Bundestrainer-Konferenz stand unter dem Motto "Auswertung der Olympischen Winterspiele 2014 in Sotschi". Vor allem beinhaltete sie wichtige Diskussionen zum Leistungsstand des deutschen Spitzensports und lieferte Orientierungen für die Olympischen Sommerspiele in Rio 2016 und die Olympischen Winterspiele in Pyeongchang 2018 sowie für perspektivische Aufgaben darüber hinaus. Grundlagen für die Diskussionen und die Beratungen in Arbeitskreisen waren die Vorträge ausgewählter Experten des Leistungssports in Deutschland.