Bedeutung der Befindlichkeit zur Regenerationssteuerung. Screening mittels Webmood - Anderten, M.; Pels, F.; Raven, H.; Kleinert, J. (Leistungssport, 2014)
Die subjektiv wahrgenommene körperliche, psychische und soziale Befindlichkeit von Athleten ist eine wichtige Steuergröße. Mittels Webmood - einem online-basierten Screeningverfahren zur Erfassung von Befindlichkeit - können Trainingspläne und -inhalte weiter individualisiert und optimiert werden. In der hier präsentierten Studie meldeten 15 Nachwuchsleistungssportler täglich vor der Haupttrainingseinheit ihre Befindlichkeit online via Webmood über einen Zeitraum von knapp drei Wochen zurück. Als Messinstrumente dienten dabei die Fragebögen zur wahrgenommenen körperlichen Verfassung und eine Kurzform der Eigenzustandsskala.