Ermüdung und Wiederherstellung bei anstrengender Muskeltätigkeit - Tschiene, P. (Leistungssport, 2014)
Übersetzung und Bearbeitung eines Ausschnitts (Kapitel 9, S. 165-201) des Buches "Die Periodisierung des sportlichen Trainings. Allgemeine Theorie und ihre praktische Anwendung" (2013) von W. N. Platonow. Thematisiert werden Ermüdung (Ermüdungspotenzial, Ermüdbarkeit, Müdigkeit, Übermüdung, Ermüdungsentwicklung), Wiederherstellung und Superkompensation.