Vergleich der Spielkompetenz Chinas und seiner Gegner bei der Tischtennis-Weltmeisterschaft 2014 - Straub, G. (Leistungssport, 2014)
Die Grundlage für die chinesischen Forschungsbemühungen auf dem Gebiet der Spielanalyse im Tischtennis bildet traditionell das "Drei-Phasen-Modell der Leistungsdiagnostik". Vor dem Hintergrund der Mannschafts-WM 2014 wurde unter Verwendung der Drei-Phasen-Diagnostik ein taktisches Stärken-Schwächen-Profil der weltbesten Tischtennisteams im Herren- und Damenbereich erstellt. Die von den chinesischen Nationalmannschaften im Zuge des Kampfs um die Medaillen erreichten spielerischen Standards wurden infolgedessen mit dem Niveau ihrer unmittelbaren Gegner verglichen.