Verletzungsprävention im Amateurfußball - Status quo und Perspektiven - Braune, B. (2012)
Möglichkeiten zur Verletzungsvorbeugung im Fußball wurden in zahlreichen Studien untersucht. Daten zu deren Verbreitung im Amateurfußball sind jedoch nicht bekannt. Das Ziel dieser Arbeit ist die Erfassung der Umsetzung verletzungspräventiver Maßnahmen im deutschen Amateurfußball und darauf aufbauend das Aufzeigen von Optimierungspotenzialen in Forschung und Praxis.