Diagnostik-Camp Volleyball - Entwicklung und Durchführung einer volleyballspezifischen Leistungsdiagnostik - Fleddermann, M.-T.; Czimek, J.; Mester, J. (2012)
Die Relevanz von leistungsdiagnostischen Untersuchungen im Hinblick auf eine optimale Trainingssteuerung im Spitzensport und Nachwuchssport gewinnt immer mehr an Bedeutung. Empirische Forschung ist notwendig, um im Spitzensport dauerhaft Erfolg zu haben. Im internationalen Vergleich spielten die deutschen Volleyball - Nationalmannschaften (Senioren/Junioren) in den letzten Jahren größtenteils eher eine ungeordnete Rolle. Um diesem Trend entgegen zu wirken, soll das Ziel der Arbeit sein, eine spezifische Testbatterie für den Bereich Hallenvolleyball zu entwickeln, diese theoretisch zu begründen, durchzuführen und schließlich zu evaluieren.