Blockperiodisierung im Fußball: Effekte und Nachhaltigkeit eines 10- tägigen HIT-Schockmikrozyklus auf die Fähigkeit wiederholt intensive Belastungen zu tolerieren - Güldner, M.; Zinner, C.; Mester, J.; Wahl, P. (2012)
Fußball ist eine intermittierende Sportart mit variierenden Bewegungsmustern. Als ergebnisentscheidend gelten Spielphasen mit hoch-intensivem Charakter [1]. Durch die Implementierung eines HIT-Programms besteht die Möglichkeit Leistungsabfälle in diesen Perioden zu mindern [2]. Das Ziel dieser Untersuchung bestand darin, die Effekte sowie die Nachhaltigkeit eines HIT-Schockmikrozyklus bezüglich hochintensiver Beanspruchungen bei Fußballspielern aufzuzeigen.