Akute Hormonreaktion auf eine intensive vs. umfangsorientierte Ausdauertrainingseinheit bei Kindern im Radsport - Kilian, Y.; Achtzehn, S.; Wahl, P.; Sperlich, B.; Mester, J. (2012)
In den letzten Jahren ist (hoch-) intensives Intervalltraining (HIIT) in den Fokus der Sportwissenschaft gerückt. Über die Wirkungsweisen von HIIT insbesondere auf ausgewählte Hormonparameter speziell im Kindes- und Jugendtraining ist bisher jedoch weniger bekannt. Daher war Ziel der vorliegenden Studie, die akute Hormonreaktion auf ein HIIT bei Kindern zu untersuchen.