Konzepte erfolgreichen Nachwuchstrainings (KerN). Ausbildungsrelevante Aspekte des sozialen Beziehungsgefüges - Hohmann, A.; Voigt, L.; Singh, A. (Leistungssport, 2015)
Das Forschungsinteresse des KerN-Projekts bestand u. a. darin, ein umfassendes Bild erfolgreicher Trainingskonzeptionen im deutschen Nachwuchsleistungssport aus der Perspektive erfolgreicher Nachwuchstrainer nachzuzeichnen. Die Analyse der Interviewdaten zeigte nicht nur die besondere Relevanz einer Identifikation bestimmter Umwelteinflüsse und deren Beziehungen, sondern auch die Bedeutung einer bewussten Antizipation und langfristigen Steuerung dieses Beziehungsgefüges.