Visuelles System und Training - Jendrusch, G.; Voigt, H. F. (Leistungssport, 2015)
Für den Sportler wie für den Trainer ist die visuelle Wahrnehmungsfähigkeit eine wesentliche Voraussetzung für sicheren und erfolgreichen Sport. Folglich sollte die visuelle Wahrnehmungsfähigkeit Bestandteil jeder umfassenden Ausbildung im Sport sein. Ausgehend von Erkenntnissen zur Trainierbarkeit der Seh- und Wahrnehmungsleistung werden Trainingsansätze sowie Beispiele zur Optimierung der Beobachtungs- und Beurteilungskompetenz in der Trainingspraxis dargestellt und Möglichkeiten, Grenzen und Konsequenzen für die Trainingsarbeit aufgezeigt.