Welche Ausbildungsinhalte brauchen Fußball-Lehrer für den Profibereich? - Lobinger, B.; Kaß, P.; Mickler, W.; Raab, M. (Leistungssport, 2015)
In einer Interview- und erweiternden Online-Fragebogenstudie wurden amtierende Fußball-Lehrer im deutschen Profifußball zu ihren aktuellen Aufgaben befragt, Lehrgangsinhalte wurden rückblickend in ihrem Nutzen für die eigene Tätigkeit eingeschätzt. Die zentralen Aufgabenbereiche von Trainern im Profifußball werden den Ausbildungsinhalten der Hennes-Weisweiler-Akademie gegenübergestellt. Die abschließende Diskussion erörtert Aspekte, die auch auf Trainerausbildungen anderer Sportarten anwendbar scheinen.