Modellierung einer Leistungsstruktur am Beispiel der Sportart Short Track - Felser, S. (Universität Rostock, Philosophische Fakultät, 2013)
Um aufzuklären, welche konditionellen Faktoren beim Short Track leistungsbestimmend sind, wurden im Rahmen dieser Arbeit empirische Daten 26 deutscher Short-Track-Athleten statistisch ausgewertet. Die Auswertungen erfolgen zum einen unter Verwendung der Standardmethoden "multiple Regressionsanalyse" und "Faktorenanalyse" und werden zum anderen durch die Verwendung der Pfadanalyse zur Überprüfung begründeter Kausalmodelle ergänzt.