Konzepte erfolgreichen Nachwuchstrainings (KerN). Ausbildungsrelevante Aspekte des sozialen Beziehungsgefüges - Singh, A.; Voigt, L.; Hohmann, A. (Leistungssport, 2015)
Der abschließende Teil der KerN-Studie liefert keine unmittelbar umzusetzenden Handlungsanweisungen, vielmehr begründen die hier eingeführten Leitorientierungen vor allem den (trainingswissenschaftlichen) Anspruch, die Leserschaft für die über das physische Training hinausreichenden Herausforderungen des Nachwuchstrainings zu sensibilisieren. Die Ergebnisse illustrieren daher die Sichtweise der befragten Trainer in einer reflexiven Form, um auf entsprechende Problemlagen im langfristig ausgerichteten Nachwuchstraining hinzuweisen.