Systematisches Koordinationstraining im Nachwuchshandball - Nieber, L. (Leistungssport, 2015)
Auf der Suche nach der Erschließung weiterer Leistungsreserven rückt ein trainings- und bewegungswissenschaftlich begründetes Koordinationstraining immer stärker in den Fokus von Sportwissenschaftlern und Trainern. Im vorliegenden Beitrag wird auf neue trainingswissenschaftliche Erkenntnisse zum Koordinationstraining eingegangen und dessen Integration in die Trainingspraxis des Nachwuchsleistungssports kritisch reflektiert. Außerdem werden methodische Orientierungen für ein systematisches ball- und spielsituationsorientiertes Koordinationstraining im Handball abgeleitet.