Die Trainerkommission des DOSB - Witusch, C. (Leistungssport, 2015)
Am 20. April 2015 hat die berufene Trainerkommission des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) ihre Arbeit aufgenommen. Das in der jüngeren Vergangenheit in verschiedenen Zusammenhängen häufiger angeführte "Umsetzungsproblem" im deutschen Sport will der Vorstand des DOSB im Fall der Trainerkommission mit denjenigen diskutiert wissen, die letztendlich für die Umsetzung von Konzepten und Programmen die Verantwortung tragen: den hauptamtlichen Bundestrainerinnen und -trainern aus dem Sommer- und Wintersport, der Sportspiele und der Mannschaftssportarten. Wir stellen die Kommissionsmitglieder vor und geben einen Ausblick in künftige Arbeitsfelder.