Neuromuskuläre Effekte linearen und täglich nicht-linearen Krafttrainings. Teil 1 der Beitragsreihe "Krafttrainings-Periodisierungsmodelle auf dem Prüfstand". - Ullrich, B.; Holzinger, S.; Pelzer, T.; Stening, S.; Pfeiffer, M. (Leistungssport, 2015)
Der Auftaktbeitrag der dreiteiligen Artikelserie berichtet über eine Studie zum isometrischen Krafttraining mit Untrainierten, deren Zielstellung darin bestand, unter strenger Kontrolle der Belastungsstimuli die Anpassungseffekte beider Periodisierungsmodelle anhand muskelarchitektonischer, neuromuskulärer und dynamischer Indikatoren zu ermitteln.