CCC`s Ski-at-School program powered by AltaGas (2015)
Kurzvorstellung des seit 2013 in Kanda etablierten Programms des Kanadischen Skiverbandes "Ski-at-school". Die Hauptziele des Programms sind 1. Ermutigung der Schulen, Skilanglauf in ihren Sportunterrichtsplan aufzunehmen, wodurch der Skilanglauf an eine größere Zahl Kinder herangetragen werden würde. 2. Schaffung einer Verbindung zwischen den Schulen und örtlichen Skivereinen, was eine Kontinuität in der Skilanglauf-Ausbildung gewährleisten würde. 3. Einbeziehung aller Kinder in das Programm - auch geistig oder körperlich behinderte Kinder können mit entsprechender Sonderausrüstung Freude am Skilanglauf haben. 4. Förderung des Aktiv-leben-Prinzips und der lebenslangen Freude am Skilanglauf. 5. Spaß steht im Fordergrund. Kindern macht es Spaß, etwas Neues zu lernen, insbesondere zusammen mit Freunden und Klassenkameraden. 6. Ausstattung der Kinder mit den notwendigen Fertigkeiten, der Ausrüstung und dem entsprechenden Training, die erforderlich für die Ausübung der Sportart sind. 7. Bereitstellung von im Rahmen des Programms standardisierten Ausbildungsrichtlinien/Lehrmaterialien (CCC Ski-at-school Guidebook).