Anpassungseffekte linearen und täglich-nichtlinearen Krafttrainings bei Frauen. Teil 2 der Beitragsreihe "Krafttrainings-Periodisierungsmodelle auf dem Prüfstand" - Pelzer, T.; Pfeiffer, M.; Ullrich, B. (Leistungssport, 2015)
Aufbauend auf der Studie zum isometrischen Krafttraining bestand die Zielstellung der Studie zum dynamischen Krafttraining mit Frauen darin, unter Kontrolle von Belastungsnormativen (Feedbacksystem) die Anpassungseffekte beider Periodisierungsmodelle anhand muskelarchitektonischer, neuromuskulärer und dynamischer Indikatoren zu untersuchen.