Energetics and Mechanical Work in Swimming - Holmer, I. (Biomechanics and Medicine in Swimming, 1983)
In den 70er Jahren standen energetische Fragen des Schwimmens besonders im Mittelpunkt des wissenschaftlichen Interesses. Verf. liefert in diesem Artikel einen Uberblick über die seither in der Literatur zu diesem Themenkreis bearbeiteten Aspekte (Effektivität der mechanischen Arbeit, Vorschub, Energiebedarf beim Schwimmen, Anteil aerober und anaerober Energiebereitstellung). R. Kötteritzsch 13.05.92