The historical perspective of swimming science - Clarys, J. P. (Biomechanics and Medicine in Swimming VII, 1996)
Abriss über die geschichtliche Entwicklung der wissenschaftlichen Betrachtung des Schwimmens, die bereits weit vor Christi begann, bis hin zu modernen Untersuchungen in der Gegenwart.