Biomechanics of swimming analysed by three-dimensional techniques - Cappaert, J. M. (Biomechanics and Medicine in Swimming VIII, 1999)
Der Beitrag ist eine Zusammenfassung von Analysen der Schwimmtechnik mittels Videomethoden. Die Analysen erfolgten sowohl während Olympischer Spiele und Weltmeisterschaften als auch unter Nicht-Wettkampf-Bedingungen. Es wurde die Technik des gesamten Körpers mittels 3-D-Analyse in allen vier Schwimmarten quantifiziert. Außerdem wurden Unterschiede zwischen 100- und 200-m-Schwimmern in den Schwimmarten untersucht.