Velocity degradation caused by its fluctuation in swimming and guidelines for improvement of average velocity - Fujishima, M.; Miyashita, M. (Biomechanics and Medicine in Swimming VIII, 1999)
Die periodische Geschwindigkeitsfluktuation im Schwimmen ist allgemein anerkannt. Im vorl. Beitrag wurde die Durchschnittsgeschwindigkeit im Schwimmen unter der Bedingung der periodischen Fluktuation der transienten Geschwindigkeit analytisch abgeleitet. Die Grundlage dafür bildet eine einfache kinetische Gleichung der Hydrodynamik. Der Einfluss der mittleren Geschwindigkeit wird quantitativ aus der Berechnung der mittleren Geschwindigkeit in verschiedenen Fällen bewertet. Im Ergebnis der Arbeit werden einige Richlinien zur Verbesserung der mittleren Geschwindigkeit bezüglich Neigungen, Widerstand, Gewicht etc. aufgezeigt.