Training load and performance in swimming - Chatard, J. C.; Mujika, I. (Biomechanics and Medicine in Swimming VIII, 1999)
Ziel des Beitrages ist die Beantwortung der Frage danach, welche Trainingskomponenten die Kondition maximieren und die Schwimmleistung verbessern. Ein zweites Anliegen ist es zu zeigen, dass die Daten der Trainingsbelastung und der Leistung ein nützliches Hilfsmittel zur Bewertung der individuellen Adaptationsprofile entweder durch einfache statistische Analysen oder durch Systemmodelle sein können.