Sportpsychologische Betreuung im Spitzensport. Eine empirische Bestandsaufnahme zu Themen und Inhalten aus 5 Jahren Landesteam Sportpsychologie Brandenburg - Grote, M.; Benthien,O.; Brand, R. (Leistungssport, 2015)
Es ist nicht bekannt, welche Anliegen Sportler dazu bewegen, sportpsychologische Unterstützung wahrzunehmen. Der Beitrag wertet daher Falldokumentationen aus 1.735 Betreuungseinheiten aus, die seit dem Jahr 2011 in der sportpsychologischen Zusammenarbeit mit insgesamt 339 betreuten Leistungssportlern sowie 41 Trainingsgruppen am Olympiastützpunkt Brandenburg erarbeitet wurden, und präsentiert deren Ergebnisse.