Früherkennung und Prävention von psychischen Belastungsreaktionen. Ein Fragebogen zur mentalen Befindlichkeit im Fußball - Mann, M.; Theobald, F.; Borgmann, S.; Mayer, J. (Leistungssport, 2015)
Beeinträchtigungen der mentalen Gesundheit stellen nicht nur ein gesundheitliches Risiko dar, sondern können gravierende Auswirkungen auf die Leistungsfähigkeit im Wettkampf haben. Daher wurde der "Fragebogen zur Mentalen Befindlichkeit im Fußball" (MBF) entwickelt und an 352 leistungsorientierten Fußballern evaluiert, der als Screening-Verfahren zur mentalen Gesundheit neun Items umfasst, die insbesondere Thematiken der Depression erfragen.