Individualisierung im Hochleistungssport. Möglichkeiten und Grenzen aus trainingswissenschaftlicher Perspektive - Wick, J. (Leistungssport, 2016)
Um den Herausforderungen moderner und komplexer Wettkampfsysteme besser Rechnung tragen zu können, ist eine intensive Diskussion um die Individualisierung des Trainings im Spitzen- und auch Nachwuchsleistungssport erforderlich. Ziel muss es sein, die Wissensstände der Sportwissenschaft und der Trainingspraxis zusammenzuführen. Möglichkeiten und Grenzen der Individualisierung werden anhand des Vergleichs des Trainings dreier Weltspitzenathleten im Biathlon aufgezeigt.