Aktuelle Tendenzen im Beachvolleyball. Ein Vergleich zwischen Frauen und Männern im oberen internationalen Leistungsbereich mit Ableitungen für die Trainingspraxis anhand einer Strukturanalyse - Czimek, J.; Tobias, F.; Ahmann, J.; Link, D. (Leistungssport, 2016)
In diesem Beitrag wird die Struktur des Sportspiels Beachvolleyball auf höchstem internationalen Niveau systematisch untersucht, um technische und taktische Tendenzen hervorzuheben. Anhand der Analyse und Interpretation der Ergebnisse erfolgt eine praxisnahe Auswertung mit zahlreichen konkreten Trainingshinweisen für Trainer.