Olympiastützpunkte in Deutschland: Zur Qualität der Betreuung - Spahl, O.; Scharf, M. (Leistungssport, 2016)
Im Sport bzw. den Organisationen des Sports hat sich das Qualitätsmanagement bislang nur sehr begrenzt etabliert. Dies trifft insbesondere für den Leistungssport zu. Mit diesem Artikel wird der Versuch unternommen, zehn Jahre nach der Evaluierung der Olympiastützpunkte den aktuellen Sachstand zum Qualitätsmanagement an den Olympiastützpunkten zu beschreiben. Die vorgestellte Metrik wird als eine Option zur Messung von Qualität in die Diskussion eingebracht.