"Soweit alles klar jetzt?" Zum Problem gelingender Verständigung in der Trainer-Athlet-Kommunikation (Teil 1 der Reihe "Kommunikation als Herausforderung") - Borggrefe, C.; Cachay, K.; Bahlke, S. (Leistungssport, 2016)
Dieser Beitrag bildet den Auftakt einer Serie von sechs Aufsätzen, in denen ausgewählte Forschungsergebnisse zu den Problemen der Trainer-Athlet-Kommunikation im Spitzensport vorgestellt werden. Ausgehend von der begründeten Auffassung, dass es sich hierbei um einen zentralen Faktor sportlicher Leistungserstellung handelt, bieten die Autoren Trainern wertvolle Anregungen zur Optimierung ihres Arbeitsalltags.