Krafttraining im Kindes- und Jugendalter: Auswirkungen, Anpassungsmechanismen und Empfehlungen - Prieske, O.; Lesinski, M.; Kriemler, S.; Granacher, U. (Pädiatrie, 2016)
Während noch in den Achtzigerjahren von einem Krafttraining für Kinder und Jugendliche abgeraten wurde, betrachtet man es heutzutage auch in diesem Lebensalter als eine zentrale Komponente körperlicher Aktivität. In diesem Artikel werden wichtige Aspekte für eine sichere und effektive Trainingsgestaltung diskutiert und altersspezifische Anpassungen im neuromuskulären System infolge des Krafttrainings vorgestellt. Volltext auch unter: https://www.researchgate.net/publication/294086210_Resistance_training_in_children_and_adolescents_effects_mechanisms_and_recommendations