L`impact de l`activité perceptive sur la motricité un athlète d`arts martiaux lors d`un combat - kung fu wushu - (sanda) : approche thermodynamique perceptual - Haceini, A. (12ème colloque Jorrescam 2014, 2014)
L`analyse globale de la littérature spécifique aux divers approches cognitives et qui est en relation avec la perception nous a mené au plus profond de la gestualité par le billet d`une analyse mécanique pour enfin éclaircir les similitudes et différences entre les variables de la performance sportive, notre premier pad était une étude des trajectoires et des postures par une analyse cinématique afin d`essayer de réaliser une modélisation pour chaque style de combat dans la Sanda.