Weitsprung mit Prothese: Wie schnell muss man anlaufen und wie effektiv den Anlauf im Absprung umsetzen, um 8,24m weit zu springen? - Letzelter, S. (Zeitschrift für Gesundheit und Sport, 2015)
In diesem Beitrag wird gezeigt, wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, mit Anlaufgeschwindigkeiten von 9,50 bzw. 9,75m/s sowie umlenkungsbedingten Verlusten von 1,00 bzw. 0,90m/s 8,24m weit zu springen. Das ist die Siegerweite des beinamputierten Deutschen Meisters 2014, M. Rehm. Auch wenn bisher noch kein Weitspringer mit einem so langsamen Anlauf 8,24m weit gesprungen ist, sind ähnliche extreme Ausnahmen schon beobachtet worden. Bei den OS 1988 ist für Joyner-Kersees OR ebenfalls nur eine Wahrscheinlichkeit von 0,1% festgestellt worden. Es ist also möglich, wenn auch unwahrscheinlich. Autorreferat