Zur Entstehung praxisrelevanter wissenschaftlicher Betreuungsprojekte. Beispiel Stabhochsprung - Schade, F. (Leistungssport, 2016)
Der Olympiastützpunkt Rheinland betreibt seit 2014 den "Messplatz Stabhochsprung" als Resultat langjähriger intensiver Forschungs-, Entwicklungs- und Betreuungsarbeit. Ausgehend von einem "Interaktionsmodell Wissenstransfer" werden das Betreuungsprojekt Stabhochsprung und die Schritte, die zur Entstehung des Projekts in seiner heutigen Form geführt haben, dargestellt. Die Schwerpunkte liegen auf der biomechanischen Betrachtung und deren praktischer Umsetzung.